Выкройки

Корректировка основы классической юбки на выступающие ягодицы

Фигура каждого человека уникальна, у нее свои изгибы, особенности, размеры. Сегодня мы поговорим о такой особенности фигуры, как выпуклые ягодицы. В основном это бывает, когда ягодицы выступают за вертикаль проведенную от лопаток. У условно-стандартной фигуры ягодицы и лопатки касаются одной вертикали. Выкройка строится на условно-стандартную фигуру с учетом обхватов, длин, растворов вытачек. Но если имеются особенности фигуры, для хорошей посадки, необходимо сделать корректировку.

Мерка: расстояние от линии талии до бедер
Рис 1. Расстояние от линии талии до бедер

При построении основы классической юбки на сайте, выкройка учитывает основные характеристики фигуры. Одной из таких характеристик является расстояние от линии талии до линии бедер. Мерка снимается вертикально между этими горизонтальными линиями.

Измерение на фигуре и выкройке
Рис 2. Измерение на фигуре и выкройке

Если фигура имеет особенность «выступающие ягодицы», необходимо измерить расстояние по середине заднего полотнища и по центру, по телу между линиями талии и бедер. Вычитаем, и получаем дельту этих расстояний.

Линии разреза выкройки
Рис 3. Линии разреза выкройки

Разрезать выкройку по линии бедер и линиям центра вытачек, по красным линиям.

Смещение частей выкройки
Рис 4. Смещение частей выкройки

Теперь поднимаем верхнюю часть с вытачками на эту дельту. При этом вытачки на талии немного раскроются, а боковая вытачка уменьшится.

Новый контур выкройки юбки
Рис 5. Новый контур выкройки

Рисуем новый контур юбки получившийся для фигуры с особенностью «выступающие ягодицы».

© Выкройка 2018 - 2021 Разработка сайта